Curso de Manipulación de Alimentos Presencial

¿Qué es un manipulador de alimentos?

Según el CODEX ALIMENTARIUS, un Manipulador de alimentos es toda persona que manipula directamente alimentos envasados o no envasados, equipo y utensilios utilizados para los alimentos, o superficies que entren en  contacto con los alimentos y que se espera, por tanto, que cumpla con los requerimientos de HIGIENE DE LOS  ALIMENTOS.

Desde este punto de vista, todos somos manipuladores de alimentos, por la sencilla razón de que todos necesitamos alimentarnos. 

 

¿Por qué es importante realizar este curso?

Muchas personas que trabajan preparando, transportando, almacenando, distribuyendo o repartiendo alimentos no están plenamente conscientes de la responsabilidad que tienen, ya que en buena medida la INOCUIDAD del producto depende de las acciones y los cuidados que tengan al estar en contacto DIRECTO O INDIRECTO con estos. 

¿Por qué tienes que hacer este curso?

En este CURSO PRESENCIAL, en un solo día, obtendrás los conocimientos necesarios para certificarte como Manipulador de Alimentos, porque somos una empresa Acreditada por el Servicio Autónomo de Contraloría Sanitaria (SACS) para ofrecer este curso.

¿Cuando es el día del curso?

SABADO 05 DE MARZO 2022

 

 

Por solo  20,00 $

*No incluye IVA

CURSO PRESENCIAL… CUPOS LIMITADOS

Horario: 8.30 AM – 4:30 PM

Se emite certificado por 8 horas académicas.

NUESTRO EQUIPO PROFESIONAL DE COLABORADORES

Liseth Mendoza

Ing. Alimentos

Ingeniero en Alimentos con Experiencia en Logística y Calidad en el sector alimentario.

 

Meyerlin Hernandez

Lcda. Tecnología de Alimentos
MsC. Logística y cadena de suministros

Amplia y dilatada experiencia en Calidad, logística, normalización, regulación y sistemas de gestión en el sector alimentario, y Sistemas de Calidad en Laboratorios.

Víctor López

Lcdo. Quimica
Esp. Sistemas de Calidad

Experiencia como analísta y coordinador en laboratorio de análisis  de alimentos, normativas BPF,  Normalización y en técnicas avanzadas de análisis fisicoquímico en alimentos.

¿Como me inscribo?

Para formalizar tu inscripción y asegurar tu cupo, solo debes seguir estos 3 sencillos pasos :



CONTENIDO DEL CURSO

Módulo 1. Nociones Generales sobre Microorganismos y Parásitos.

1.1. Clasificación. 1.2. Distribución en la naturaleza. 1.3. Temperaturas de crecimiento. 1.4. Factores que favorecen el crecimiento microbiano.

 

Módulo 2. Nociones sobre Alimentos y su Conservación.

 2.1. Fuentes y tipos de contaminantes. 2.2. Clasificación de alimentos por cambios de su composición. 2.3. Alimentos contaminados, alterados y adulterados. 2.4. Causas del deterioro de los alimentos y como prevenirlos. 2.5. Métodos de conservación de alimentos.

Módulo 3. Enfermedades Transmitidas por Alimentos.

3.1. Síntomas. 3.2. Período de incubación. 3.3. Alimentos involucrados. 3.4. Agente causal y vehículos. 3.5. Infecciones alimentarías y su clasificación. 3.6. Factores determinantes de las ETA.

Módulo 4. Alérgenos alimentarios.

4.1. Alérgenos y su importancia en la industria de alimentos.4.2. Causas, síntomas y consecuencias. 4.3. Alimentos involucrados. 4.4. Prevención.

 

Módulo 5. Instrumentos Legales en el Área de Alimentos.

5.1. Marco legal para el control de alimentos en Venezuela.

Módulo 6. Prácticas de Manipulación de Alimentos.

 6.1. Reglas de higiene personal y prácticas de manipulación de alimentos. 6.2. Salud personal. 6.3. Instalaciones adecuadas de higiene personal. 6.4. Claves para la inocuidad de los alimentos.

Módulo 7. Sistemas de Limpieza, Desinfección y Manejo Integrado de Plagas.

7.1. Clasificación de desinfectantes. 7.2. Concentraciones de uso. 7.3. Aplicación. 7.4. Factores que influyen en la eficiencia de los desinfectantes.

LUGAR DONDE SE REALIZARÁ EL CURSO

ESPACIOS DOQUESIS. Edif. Sargon Palace, Local A (entrada por el estacionamiento), Av. 2da. El Mirador, Urb. La Campiña. Caracas – Venezuela.

¿QUIENES SOMOS?

Somos una empresa que ofrece asesorias, adiestramientos, productos y soluciones para la calidad en industrias y laboratorios. 

En el área de alimentos tenemos varios cursos sobre Calidad e Inocuidad, con los que enseñamos los conceptos y prácticas fundamentales para producir y manipular alimentos de forma segura, para que puedas garantizar productos inocuos para tus clientes y consumidores en general.

Hemos instruido a mas de 600 personas en formaciones In Company en diversas partes del país, y contamos con especialistas de amplia experiencia en el sector agro-alimentario quienes estarán dispuestos a ayudarte.

GALERÍA DE IMÁGENES DE NUESTROS CURSOS

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INV. SELVATICAS CA
CORPORACION JESVEL
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¿PREGUNTAS FRECUENTES?

¿Quien será el facilitador del curso?

El curso lo dará cualquiera de las personas acreditadas por la empresa ante el Servicio Autónomo de contraloría sanitaria (SACS). Puede ser cualquiera de las personas que forman parte de nuestro equipo de trabajo indicado más arriba. Todos son profesionales debidamente capacitados para impartir esta formación.

¿Por qué tiene que hacerse un examen?

Es exigencia de SACS que tenemos que aplicar una prueba individual para evaluar la adquisición de los conocimientos. No te preocupes es una prueba de 20 preguntas de selección simple, que si prestas atención a la presentación, te será sumamente facil de responder.

¿Que incluye el pago del curso?

Incluye el certificado que te acredita como Manipulador de Alimentos, material digital para comlementar conocimientos, carpeta, hojas y lapiz para apuntes. Y un triptico con información resumida. El pago de aranceles para la firma de los certificados tambien está incluido.

¿El certificado me lo entregan inmediatamente?

No. Una vez culminado el curso y aprobado el examen, el certificado se genera y pasan entre 2 a 5 dias para su firma por el Servicio Autónomo de Contraloría Sanitaria (SACS).

¿Como se hará la entrega del certificado?

Una vez el certificado este firmado y sellado el facilitador y por el contralor del SACS, nos comunicaremos contigo (telefónicamente, por mensajeria, por Instagram y poe email) para concretar la fecha de entrega. Tendremos 2 dias de la semana para realizar la entrega del certificado en el C.C. UNICO (donde está BECO-Chacaito). Tambien se puede realizar el envío por «Delivery» por un monto adicional.

¿Hay descuentos para grupos?

No en la modalidad de libre inscripción. Para grupos de al menos 10 participantes, que pertenezcan a una empresa u otro tipo de organización que cuenten con un espacio para dar el curso (salon y oficina amplia, TV o Proyector) tenemos la modalidad In Company por un precio mas bajo.

¿Si ya estoy inscrito pero no puedo asistir el día del curso, me reembolsarán el dinero invertido?

No se reembolsa el dinero. Si ya ha pagado para reservar su cupo, y no puede asistir, se le pordrá reservar el cupo para un proximo curso.

¿Cuando enviarán el material de estudio digital por email?

El material se enviará luego de finalizar el curso de manera presencial. Este material solo estará disponible para los participantes que hayan asistido al curso.

¿Se puede pagar en divisas?

No, por los momentos solo recibimos pagos en Bolivares. El precio del curso por participante se indica en dolares americanos unicamente como referencia. La tasa que empleamos es la del BCV.

¿Incluyes comidas o refrigerios en el curso?

No, los participantes deben llevar su propia comida. Se realizaran 3 recesos para tal fin. El de mayor durazión será el de la hora de almuerzo.

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